生產者、加工者、維護者、供能者四位一體組成的資源采集生產基地,緩緩升到數千米的空中。

  隨后,杜邱注意到在自家頭頂上方200公里左右的地方,一艘長約800公里的方頭運輸艦正懸浮在太空中。

  此刻從它的幾處入口發射出一道道白色光芒,形成一道道光之橋。

  光芒照射到一個個金字塔形的超級機器上,然后超級機器就被傳送進了運輸艦中。

  這艘運輸艦比杜邱看到的登陸艦要大得多,四位一體的超級機器進入其中后,依然顯得十分空闊。

  哦,當越來越多的超級機器進入之后,就開始擁擠起來。

  通過對外感知的影像,杜邱看到自己這一組被傳送進來后,又緩緩降落在內部的某處位置,周圍迅速有其他四位一體降落下來。

  就在此時,維護者發來信息。

  “主宰,如果您需要,可以連接艦隊網絡,不過需要您給予授權?!?br>
  杜邱猛然一愣,要自己授權,怎么弄?

  “我該怎么授權?”

  維護者說道:“我現在已經搜索到艦隊網絡,您應該可以看到,但是想要進入,要么艦隊更高一級開放權限,要么就是您直接授權。x33小說首發 //www.cdcmuc.tw https://m.33xs.com

  所謂授權,就是您向網絡入口發送一條連接信息,以您的特性,網絡會立即判定您是主宰,從而自動開啟網絡入口?!?br>
  杜邱聽得有些懵,發送一條連接信息,然后網絡就能判定出自己是主宰。

  雖然連接艦隊網絡對于杜邱來說,有著巨大的誘惑,畢竟這個艦隊網絡中肯定有更全面的數據庫。

  尤其是,肯定會有太空戰艦相關的資料信息。

  但是如果自己貿然發出連接信息,勢必讓網絡中知道有個主宰在生產基地中,以杜邱對主宰的推斷,這絕對是個異常情況。x33小說更新最快 手機端:https:/m.x33xs.com/

  恐怕分分鐘就會有外星人來找自己了。

  “嗯,我暫時不連接網絡?!?br>
  “好的,主宰?!?br>
  杜邱通過維護者的感知系統,掃描著運輸艦內部,依然是一個外星人都沒有看到。

  倒是在內艙中看到幾個高大的人形機器人,和維護者的外形稍有不同,一看它的雙臂和雙腿就知道有強力的武器。

  右臂處杜邱猜測應該是某種激光武器,左臂出看不出是什么,反正左臂比右臂顯得臃腫飽滿。

  再看它的雙腿部位,粗壯的腿部顯然擁有內在的東西。

  人形機器人的頭部,和維護者一樣,沒有前后,讓人看不出它們是在向前走還是向后走。

  這幾個機器人在艙門附近逗留,不知道是什么緣故。

  杜邱看了一會,有些無趣,想著看看那處網絡入口,自己應該試試能不能偷入其中。

  他很快在維護者的對外接口處找到了一個新的白色旋渦,如今的杜邱對于這些白色旋渦是十分熟悉。

  一會功夫,他就發現了這個白色旋渦的不同之處,它的有不同的顏色邊,是橙色的!

  這個顏色果然和褐色的生產者、灰色的加工者、黑色的維護者、赤色的供能者都不相同。

  一番試探之后,果然發現了?;ね?,看來外星文明在網絡中是擔心有什么東西進入的。

  杜邱研究過?;ね絳?,其中確實是有針對性地在阻擋一個叫做飛格的侵入者。

  杜邱詢問過維護者等幾個人工智能,除了維護者知道飛格是一種很可怕的侵入者,只要被它侵入,人工智能就會陷入混亂,做出各種破壞性舉動。

  這也是當初杜邱不小心提升了一道工序的執行優先級,就引發了零級異常,導致生產者被?;觳榱撕芫?。

  最后徹底檢查后,并加裝了?;ね絳?,才重新開機。

  按照程序,如果重新開機后還是不能恢復正常的話,這臺生產者將會被銷毀。

  杜邱當時聽到這個話,也是很有些后怕,差點自己就斷了與外星文明的聯系。

  如今靠著四個超級機器,才奠定了神奇科技的今天。

  因此雖然現在有機會進入更高等級的網絡或機器中,但是這也意味著自己被發現的概率更大了。

  雖然現在杜邱一個外星人都沒見過,但是對于這個文明的智能機器等級體系還是有初步認知的。

  維護者和供能者這個級別的人工智能在計算力等方面已經超越星海很多,比維護者和供能者更高等級的人工智能,或許具有更強的判斷力。

  雖然他不清楚為什么維護者和供能者都把自己當成主宰,也不清楚這個主宰在外星文明中是個什么樣的地位,但是卻知道這是一個很厲害的角色。

  對于主宰,杜邱的認知是,這應該是這個外星文明的智慧生命,它應該也同樣是以意識來降臨指揮人工智能。

  還有一種可能就是,這是人工智能對外星生命的統一稱呼,外星生命都可以這樣降臨超級機器,控制人工智能來做事。

  所以,自己這樣冒充它,目前還在小范圍,不容易被發現。

  若是進入這個艦隊網絡,或許就會迅速傳開,導致自己很快被發現是個西貝貨。

  在杜邱患得患失間,他突然通過感知系統發現,有一個武裝機器人正在給一臺臺超級機器進行著某種操作。

  他立即詢問維護者,“正在走過來的武裝機器人,它做什么?”

  維護者回道:“它在進行每臺設備的身份驗證?!?br>
  “它是怎么進行身份驗證的?”

  “兩個步驟,第一步先進行物理連接,第二步就是獲取設備的身份等級與它的數據庫進行比對校驗?!蔽ふ囈饈妥?。

  “它是處于艦隊網絡中的,是嗎?”x33小說首發 2018中国男篮c www.cdcmuc.tw m.www.cdcmuc.tw

  “當然,它可是兵者,等級比我高兩級,自然是有權利連接在艦隊網絡上,事實上,身份驗證也必須要連接艦隊網絡,才能與艦隊中心數據庫進行比對?!?br>
  杜邱頓時感覺機會來了,如果自己能夠借助這個兵者進行身份驗證的短暫連接機會,降臨控制住這個兵者,那不就可以回避艦隊網絡查證嗎?

  這些超級機器不允許連接網絡,但是這個兵者原本就在網絡中,只要自己在最短時間內降臨成功,自己就相當于潛入到這支龐大艦隊的網絡里了。

  那時候,即便被發現,想必也未必能夠查到自己控制的這幾臺超級機器身上。

  反正自己通過兵者的意識上載部件,隨時可以撤離。

  如果能夠完成標記設定,自己下回甚至可以直接從夢境中選擇降臨這個兵者。

  一番思慮之后,杜邱決定干了。

  他靜靜地等待著兵者來到維護者前面,當它的身份驗證工作剛完成第一步,實現物理連接之時,杜邱的意識閃電般地通過這個連接進入到了兵者的智能核心中。

  第一時間,杜邱就進行了降臨。

  “兵者5220123118接受主宰降臨!”